Herzlich willkommen

...in der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Abtswind am Fuß des Steigerwaldes.

"Ihr seid das Salz der Erde." (Matthäus 5,13) Dieses Wort von Jesus an seine Jünger hat in unserem Ort einen besonderen Klang. In mehreren Betrieben werden Kräuter und Gewürze verarbeitet. Der Duft zieht an manchen Tagen über das ganze Dorf. Auch wir möchten so unseren Glauben leben und weitergeben, dass er sich ausbreitet in ganz verschiedenen "Duftnoten": angenehm-würzig, gelegentlich störend, aber nie langweilig.

Angebote dazu finden Sie auf dieser Seite: unsere Gottesdienste, die Treffen unserer Gruppen und Kreise für alle Altersgruppen, mehrere Chöre. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Stöbern (Hinweis: derzeit befindet sich diese Seite noch im Aufbau).

Ihre Pfarrerin

Beate Krämer

19.01.2020 2. So. nach Epiphanias

Wochenspruch: Joh 1,16
Wochenpsalm: Ps 105,1–8
Predigttext: Jer 14, 1(2)3–4(5–6)7–9

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

26.02.2020 Aschermittwoch

e-Domain

e-erloesung.de

Jede Woche eine Perspektive auf e-wie-evangelisch.de

Tageslosung

Mose und Aaron gingen hinein zum Pharao und sprachen zu ihm: So spricht der HERR: Lass mein Volk ziehen, dass es mir diene!
2.Mose 10,3
Siehe, ich sende euch wie Schafe mitten unter die Wölfe. Darum seid klug wie die Schlangen und ohne Falsch wie die Tauben.